アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2023年09月13日

コーヒーゼリーの瓶詰め

コーヒーゼリーが食べたい。
プルルンなコーヒーゼリーをスプーンですくって食べたい。

コーヒーゼリーって、食べたい時に作りはじめても時間がかかるんですよね。
まとめて作り置きをして、
どれくらい、保存できるものなのでしょう。

気になったので、コーヒーゼリーの瓶詰めを作ってみました。

コーヒーをドリップで作ります。
6L。
ゼライスと砂糖を加えて鍋で煮溶かし、
滅菌した瓶に詰めます。

丁度良いサイズは小瓶でしたが、滅多に使わないので手持ちの数では足りません。
足りない分は中瓶で。
食べ切りやすいよう、250ml程度に作ったので、
中瓶の中に空気が残ってしまいました。
酸化されるスピードが早そうですが、そこは味覚で判断します。
IMG_4452.jpeg

これにクリームをかけて食べるのが楽しみ。

家族は誰もコーヒーを飲まないので、私専用。
10個。10日分。

しばらくは、コーヒーゼリーのある生活を楽しみます。


ビタミンの半自給自足やってます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12213371
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。