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2021年12月20日

『お酢』で血圧を下げる2️⃣

温活サポートアイテム【アルポカ】

お酢で血圧を下げる

お酢のとり方@
1日大さじ1(15ml)を
毎日とる

3食にわけてもok

お酢の『血圧を下げる効果
』は1日大さじ1(15ml)
を摂取し続けることで得られる

大さじ1を3食に分けてとっても
大丈夫
料理に入れる、飲むなど
自分にとっておいしくて楽な
方法を選び毎日とり続けること
が大切

お酢のとり方A
飲むときは5〜10倍
を目安に薄める

お酢を飲む場合は水や
ジュースなどで必ず薄めてから
飲む
お酢をそのまま飲むとのど
の粘膜が荒れてしまう
それが空腹時の場合
胃の粘膜も痛めてしまうこと
になるので十分に注意が
必要

お酢のとり方B
酸っぱいのが苦手なら
はちみつを加える

お酢の酸味が苦手な人は
はちみつを加えて甘味を
つけるのがオススメ
お酢とはちみつには
それぞれの健康効果がある
『エネルギー補給の
スピードアップ』など
合わせた場合ならではの
効果がある

■複数種類あるお酢は何を
選んでもok
カルシウム吸収率アップにも
有効
IMG_20211220_124536.jpg

血圧を下げるためには1日
大さじ1のお酢をとり続ける

お酢には『米酢』『リンゴ酢』
『黒酢』『穀物酢』などの
種類あるが、どれを選らんでも
ok
何よりも毎日とり続けるために
自分の好きなお酢を選ぶのが
正解

肩こり、首こり、猫背に。まったく新しい【ストレートネック枕】

お酢は料理の味付けに使っても
飲み物にアレンジしても効果
はかわらない
料理に用いる場合お酢は味が
しっかりしているのでその分
食塩を使う量が少なくて済む
ので高血圧の改善に必要な
『減塩』のサポートになる

またお酢にはカルシウムの
吸収力を高める作用もある
丈夫な骨を作るために必要
なカルシウムですがその
吸収率は牛乳でも50%
小魚類は30%です

これをお酢と一緒にとる
ことでさらに吸収率は
高まる

さらにお酢には防腐、抗菌作用
もあり、おにぎりを作る際や
魚介類の下ごしらえに用いる
と雑菌の増殖を防ぐことが
できる





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