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2023年04月18日
ギリシャ料理『THE APOLLO Ginza』のtake out 〜 「レモンパイ “アポロスタイル”」
ギリシャ料理『THE APOLLO Ginza』のtake out
〜 「レモンパイ “アポロスタイル”」
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〜 「レモンパイ “アポロスタイル”」
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ギリシャ料理『THE APOLLO Ginza』のtake out 〜 「イエローエンドウ豆のディップ」
ギリシャ料理『THE APOLLO Ginza』のtake out
〜 「イエローエンドウ豆のディップ」
〜 「イエローエンドウ豆のディップ」
これはすっごく美味しった。
フムスは自分でも作る事あるし、他のレストランでもメニューにあったら必ず注文するほど好物な料理だけど、ここのは、味付けも凄く私好みで、もっともっと食べたいと思わせてくれる。
また注文しよ。
フムスは自分でも作る事あるし、他のレストランでもメニューにあったら必ず注文するほど好物な料理だけど、ここのは、味付けも凄く私好みで、もっともっと食べたいと思わせてくれる。
また注文しよ。
ギリシャ料理『THE APOLLO Ginza』のtake out 〜 「LAMB SHOULDER ラムショルダー」
ギリシャ料理『THE APOLLO Ginza』のtake out
〜 「LAMB SHOULDER ラムショルダー」
〜 「LAMB SHOULDER ラムショルダー」
“【DELI BOX】 (ラムショルダー、グリークサラダ、ベビーポテトのロースト)”
ギリシャ料理でお気に入りの店
「THE APOLLO Ginza」のtake out
今日のランチ
午前中は仕事で、新橋に用事があり、その後は在宅勤務なので、
銀座に寄ってテイクアウトをした。
ここの店、本当に食事が美味しくて定期的に食べたくなる。
ラムショルダーは、とっても柔らかかい。
家に持ち帰って、ラムショルダー&ポテトを別皿にして、50秒ほど温めた。
サラダも、ポテトも、美味しかった。
「THE APOLLO Ginza」のtake out
今日のランチ
午前中は仕事で、新橋に用事があり、その後は在宅勤務なので、
銀座に寄ってテイクアウトをした。
ここの店、本当に食事が美味しくて定期的に食べたくなる。
ラムショルダーは、とっても柔らかかい。
家に持ち帰って、ラムショルダー&ポテトを別皿にして、50秒ほど温めた。
サラダも、ポテトも、美味しかった。
2023年04月14日
『LE SALON DE NINA'S』〜 “春のアフタヌーンティーセット” (2)
『LE SALON DE NINA'S』
“春のアフタヌーンティーセット”
“春のアフタヌーンティーセット”
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3753/0 の続き
*全部美味しかったけど、マカロンが特に美味しかった
『LE SALON DE NINA'S』〜 “春のアフタヌーンティーセット”
『LE SALON DE NINA'S』
“春のアフタヌーンティーセット”
“春のアフタヌーンティーセット”
この日は、映画『RRR』のレイトショーを観る前に、LE SALON DE NINA'Sで、
遅めのアフタヌーンティー。
「春のアフタヌーンティーセット」
遅めのアフタヌーンティー。
「春のアフタヌーンティーセット」
『HARBS』〜 さくらのケーキ & ストロベリーチーズケーキ
『HARBS』
〜 さくらのケーキ & ストロベリーチーズケーキ
〜 さくらのケーキ & ストロベリーチーズケーキ
sakura cake & strawberry cheese cake
一蘭の豚骨ラーメン
私の一蘭の豚骨ラーメン。
この店は、ふっとしたら、着たくなる。
自分好みにアレンジできるのが、大好きなポイント。
麺が細いので、こってりにしても、食べやすい。
私は、太麺より、細麺が好きだ。
この店は、ふっとしたら、着たくなる。
自分好みにアレンジできるのが、大好きなポイント。
麺が細いので、こってりにしても、食べやすい。
私は、太麺より、細麺が好きだ。
2023年04月04日
金沢旅行・2日目 〜『 百楽荘・金澤湯涌温泉 (16)』★ 北陸・加能ガニの会席料理 (11)
前記事:
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3737/0
金沢旅行・2日目
公式:https://www.100raku-kanazawa.com
★ 北陸・加能蟹の会席料理 のまとめ★
★ 北陸・加能蟹の会席料理 (1) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3726/0
★ 北陸・加能蟹の会席料理 (2) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3727/0
★ 北陸・加能蟹の会席料理 (3) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3728/0
★ 北陸・加能蟹の会席料理 (4) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3729/0
★ 北陸・加能蟹の会席料理 (5) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3730/0
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★ 北陸・加能蟹の会席料理 (9) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3736/0
★ 北陸・加能蟹の会席料理 (10) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3737/0
★ 北陸・加能蟹の会席料理 (11) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3738/0
次の記事:(夜食)
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3740/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3737/0
金沢旅行・2日目
『 百楽荘・金澤湯涌温泉 (16)』
★ 北陸・加能ガニの会席料理 (11)
★ 北陸・加能ガニの会席料理 (11)
すっごく美味しい特製デザートが最後に!
会席料理って、豪華な食事のわりに、デザートはシンプルなケーキや羊羹だったり、フルーツが多い中、
こんなフランス料理並みに凝ったデザートは、とても嬉しいし感激だ。
あまり、アイスや、ジェラードは好きではないのだけど、このサツマイモのジェラードは別格。
なにより、胡麻クリームが最高に良い。
最後まで、抜け目がなく、本当に完璧な会席料理だった。
食事で、こんなに喜びを感じたのは、久々だった。
これぞ、グルメ旅行の醍醐味だね。
会席料理って、豪華な食事のわりに、デザートはシンプルなケーキや羊羹だったり、フルーツが多い中、
こんなフランス料理並みに凝ったデザートは、とても嬉しいし感激だ。
あまり、アイスや、ジェラードは好きではないのだけど、このサツマイモのジェラードは別格。
なにより、胡麻クリームが最高に良い。
最後まで、抜け目がなく、本当に完璧な会席料理だった。
食事で、こんなに喜びを感じたのは、久々だった。
これぞ、グルメ旅行の醍醐味だね。
公式:https://www.100raku-kanazawa.com
★ 北陸・加能蟹の会席料理 のまとめ★
★ 北陸・加能蟹の会席料理 (1) https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3726/0
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金沢旅行・2日目 〜『 百楽荘・金澤湯涌温泉 (15)』★ 北陸・加能ガニの会席料理 (10)
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金沢旅行・2日目
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次の記事:(デザート)
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金沢旅行・2日目
『 百楽荘・金澤湯涌温泉 (15)』
★ 北陸・加能ガニの会席料理 (10)
🦀🦀🦀🦀🦀🦀
★ 北陸・加能ガニの会席料理 (10)
🦀🦀🦀🦀🦀🦀
さきほどの蟹しゃぶしゃぶでお腹いっぱいだったけれど、
会席料理は、しっかりと最後にご飯がつくんだった。
贅沢な蟹ごはんに、赤みその味噌汁。
〆に最適だ。
会席料理は、しっかりと最後にご飯がつくんだった。
贅沢な蟹ごはんに、赤みその味噌汁。
〆に最適だ。
公式:https://www.100raku-kanazawa.com
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