イタリア旅行記2016年D
グルメ編・本場のイタリアン
グルメ編・本場のイタリアン
私の旅行では、世界遺産はもちろん、グルメもメインです!レストランも含め自分で調べます。
今回、大当たりだったレストランのメニューをいくつか紹介します。
こちら↓でも、紹介しました。
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/653/0
今回は、その続きです。
オマール海老のクリームスパゲッティ
濃厚なクリームソースでとっても美味しいです。オマール海老の味も濃厚で高級スパゲッティってこういうのを指すんだろうなと思いました。食べたどの料理もですが、これも素材の良さがしっかり生かされていました。
うずらの卵のプリン?茶碗蒸し?
なんていうか忘れたけど、私が説明するならば、イタリア版茶碗蒸し!
とーっても濃厚です。うずらの卵を使った料理で、こんなにおいしいのが食べれるなんて初めてです。