『野田岩』で鰻を堪能!
鰻大好きな私と彼は、横浜デートの帰りに、横浜高島屋にある鰻で有名な『野田岩』にいきました!
彼は3回目。私は2回目です。正直、色んなところ、食べたけれど、私はここの鰻が一番好きです。
東京にも良いお店がたくさんありますけどね。
実は、こちらの本店は東麻布です。
野田岩本店は寛政年間徳川家斉公の施政の時代に初代野田屋金本岩次郎が創業した200年を超す老舗です。
天然鰻を全面的に売りにしています。そちらの五代目当主金本兼次郎氏の末弟の金本昭夫氏が別れて横浜で開業されているそうなんです。横浜高島屋店はこちらの支店との事。
東麻布の本店にはいったことないけど、今度行きたいな!
でも、私は、この横浜の野田岩の鰻で大満足。
私も彼も、メニューをみて迷わず、『かさね』を選択!
普通の鰻も食べたいけど、志ら焼も食べたい方は、こちらがおススメ!!
二つの味が堪能できます。
このお店の、志ら焼は最高です・・・
二重になっているんです。
上の段は志ら焼。下の段はうな重。
こんな形で出てきます!
最高に美味しかったですね。
そして食後に、ゆずのシャーベットが出てきて、口の中も喉もスッキリ!
とても良い食事になりました。
他にも、うなぎ、ひつまぶし関連の記事を書いています。
↓
銀ぶら日記@ 〜 銀座の老舗で鰻ランチ:『竹葉亭』
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/397/0
ちなみに、私はこの松竹亭の鰻より、野田岩の鰻のが大好きです・・・
松竹亭は大人気の老舗で、平日も並んでいるけど、正直並ぶほどではない。あくまでも個人的な感想ですけど。
私は野田岩の方が好きです。
スカイツリータウン・ソラマチで鰻〜『前川』
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/292/0
こちらも美味しかったですが、野田岩の方が好きですね。
個人的に、野田岩>>松竹亭>>前川。
でも前川の鰻も美味しかったですよ!
大好物のひつまぶしを『備長』で
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/82/0
こちらは、ひつまぶしです。ひつまぶしは、今のところ、ここが一番美味しいと思います!
銀座とスカイツリーにあります。けっこう、足を運んでいる場所です。
お気に入りの駅弁コレクション
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/143/0
駅弁にしては美味しかった鰻弁当!!!
これ、けっこう美味しくて吃驚しました。
もちろん老舗店の店内で出来たてでちゃんと食べるものには比べられないですが、下手な安い店より美味しいですよ。