2016年07月14日
今日の夕飯は岩手県名産物!『前沢牛のハンバーグ』
彼の出張の岩手土産で、前沢牛のハンバーグを、三箱も、もらいました!
早速、夕飯で食べてみました。
ガーリックバターライスもそえて。
私の手作りです!!
素材の味を楽しみたかったので、ハンバーグのソースは、シンプルな手作りバターソース。
ハンバーグじたいは、塩、胡椒、ガーリックパウダー少々、のみで味付けしました。最高に美味しかった!!
一つ一つの大きさは小さめなので、二つで一人ぶんですね。つまり、二個入りの一箱で一人ぶん。
私は自分でいうのもなんですうが、自分の手料理は結構気に入っています。自分の舌好みに作っているだけなので、他の人の感想は知ったことじゃありませんけどね笑
一応、よく美味しいといわれますけど、やっぱり、自分が美味しいと感じることが一番。私はかなり自己中心なので!
家族や彼の為に料理をするってのは、滅多にない(時々はあります)。ほとんどは自分の為にします・・・笑
そして自分の食べたいものを食べたいときに作ります。
そして、やっぱり、素材が良いとなおさら、上手い!!!
もらった時は、こんな感じのパッケージです。
さて、前沢牛に関してですが、前沢牛は、岩手県奥州市前沢区で肥育された黒毛和種の和牛が、一定の規格を満たした場合に呼称を許されるブランド牛肉であり、岩手ふるさと農業協同組合(JA岩手ふるさと)の登録商標です。
岩手のちょっとした高級お土産で人気ですね。
今度はステーキも食べてみたいな!
みなさま、岩手にいった時のお土産にいかがですか?
牛肉が大丈夫な家族、恋人へのお土産としても喜ばれると思いますよ。人によっては牛肉食べれないのもいますからね。私の海外の家族、友人にも結構いますし。私は牛肉、大好きですけど!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5246302
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック