横浜中華街『謝朋酒樓』
〜 “特製汁なし担々麺”
〜 “特製汁なし担々麺”
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
この店にくると、ほぼ毎回食べる、“特製汁なし担々麺”。
本当に美味しい。
この店は、四川料理が美味しい。四川料理は、辛い料理が多い。麻婆豆腐や海老のチリソース、担々麺など香辛料が多く使われる料理が多く、ピリピリするような辛さが特徴。
日本では激辛と言われるが、シンガポールやマレーシアで育ち、幼少期から東南アジアの辛い料理や、中華料理を食べつくした私にとっては、ちょうど良い辛さだ。
惜しみなく香味料を使った逸品だ。
本格的な四川料理を食べたいなら、ここ!!
中華料理にうるさい、自らも中華料理をよく作る、中華系シンガポール人の母も、絶賛する美味しさだ。
このお店に行った過去履歴:
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3320/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3266/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3264/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3248/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3247/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/2095/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/1666/0