手作り料理:パプリカの肉詰め
パプリカってカラフルで眺めているだけで楽しいし食卓に並べるだけでも食欲がそそられる食材。
外食派の私だけど、コロナウイルスの影響で自宅にいる事が多くなって自炊も自然と多くなってきた最近。
この前はパプリカの肉詰めを作りました。
我ながら美味しくできたなと感動!!
ガーリックバターライスと共に食べました。
肝心なのは中の肉ですね。
スパイスやら、ガーリックやら、色々入れてます。
そしてフライパンで蒸し焼きにする。
かなりお腹いっぱいになります。
3つもあるからね。意外と大きいパプリカだから。
見た目も色鮮やかで、味も私好みで美味しくて、幸せの一時。
自分に、ごちそう様でした!