お気に入りの手作りカルボナーラ
色々アレンジできるけど、簡単な手軽にあるもので、すぐに20分ぐらいで作れるのが良い。
夜食とかに作ってしまうときも。
ローマ風は本来は生クリームが必要ない。けど私はクリーム感を味わいので、入れてる事が多い。
ちなみに、全部適量。お好みの味でどうぞ。私はパルメザンチーズとガーリックは、たっぷり入れる派!
材料は、絶対の必須なものは●●
お好みで入れても入れなくても問題ないものは●
材料(1人前)
●●生卵(黄身だけ)→ 1個
●生クリーム → 適量 *本来は必要なし。だけどクリーミーに仕上げたいのならお好みで適量を。
●●粗びき黒コショウ → 適量
●●パルメザンチーズ → 適量
●●ガーリック → 適量 *ニンニクをカットしてバターでこんがり焼き上げるのがベストだが面倒なので今回は市販のを使った。
●●塩 → 適量
●ベーコン → 適量 *ベジタリアンの場合はベーコンの代わりに、こんがりカットして焼いた舞茸やマッシュルームを入れても可。
●●市販のスパゲッティ → 一人分を適量
●オリーブオイル → 適量 *本来は必要なし。今回はいれなかったがお好みでいれても可。