L'ATELIER de Joel Robuchon
★六本木ヒルズの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」
★私のランチコース:メイン1★
★六本木ヒルズの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」
★私のランチコース:メイン1★
Bメイン1:★“岩手県産岩中豚 ハーブの香りを纏わせてロースト
柔らかく煮込んだレンズ豆と共に”
LE PORC rôti, servi avec un ragoût de lentilles vertes du Puy à la moutarde
柔らかく煮込んだレンズ豆と共に”
LE PORC rôti, servi avec un ragoût de lentilles vertes du Puy à la moutarde
とても美味しい国産の高級豚肉、岩中豚。
もちろん肉質はとても柔らかい!
岩中豚とは岩手県産のSPF特選銘柄豚として、数々の品評会で最優秀賞に輝く超高級豚。
高級業態の飲食店から圧倒的な支持を受けている人気ブランド。
純白で適度なしまりの脂肪を持ち、ジューシーでまろやかな旨みと深い味わいのあるコクは、その品質の証とされています。
岩塩の程よい塩分に、泡立ったクリーミーなソースが豚肉の脂の旨味を引き立てていますね。
ハーブやレンズ豆とのコンビネーションが最高です。
次はメイン(2)です。
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/2171/0
本当においしそうですね。
デザートも楽しみにしています。