『野菜がおいしいダイニング LONGING HOUSE 北青山』
母の誕生日、もう過ぎてしまったけれど、母と表参道で買い物と食事にいきました。
半ベジタリアンで野菜大好きの母の為に、会社の先輩がおススメしてくれたレストランに行ってきました。私も始めての場所で気になっていました。
料理長は加藤俊之さんで、野菜ソムリエでもあります。
20歳でフランスに行き、フランス料理の修業を重ね、三ツ星レストランのシェフを勤めていたそうです。現在、健康的な野菜料理に注目し、様々な野菜を中心と料理を作っています。『野菜がおいしいダイニング LONGING HOUSE 北青山』は、加藤シェフが、全国から選りすぐった食材を取り入れた料理やオーガニックドリンクの、身体に澄み渡るおいしさを堪能できるレストランです。
ランチメニューもありましたが、せっかくなので様々な料理を堪能したく、アラカルトでたくさんオーダーさせていただきました。
★旬の野菜のフリット
添えつけの塩がないなーと思ったら、ちょうどいい味付けが既にされていて、とっても美味しかったです!野菜はさすが野菜レストラン、とても新鮮で大きくて美味しかったですね。野菜の甘みや苦味も感じられるので、野菜そのものの美味しさを舌で感じ取る事ができます。10点中9点!
★ぷりぷりエビと野菜のアヒージョ & 野菜バケット
野菜たっぷりのアヒージョ!エビはとても新鮮で本当にぷりっとしてました。母もとても気に入ったようです。オイルをパンに付けてプレート全部たいらげました!とっても美味しかったしおススメです。10点中9点!
★まるごと玉ねぎの鉄板焼き
見た目も迫力ある!丸ごと玉ねぎに惜しみなくガーリックフレイクがふりかかったもの!玉ねぎはとっても甘く、最高の玉ねぎでした。玉ねぎだけでもボリュームあるし満腹感が味わえるんですね〜。母もとっても気に入ってました。これも10点中9点ですね。
★ナスのミートグラタン
ナスが美味しい〜!ここの野菜はどれも大きいし、野菜そのものの味が濃くて美味しいですね。母は肉NGなので、これは全部私が食べました。美味しかったですね。10点中8点です。
★渡蟹と野菜のパエリア
見た目は美味しそうですが、パエリアなのに、なんかベッチョリしていて水っぽかったです。フランフ風なのかな?パエリアのパリっとしたかんじが好きなのですが、これはリゾットのようでした。なのでこの品に関しては残念。リゾットを食べている感じでしたね。でもごろごろ入っている野菜は美味しかったです!10点中5点です。
★野菜ビール
野菜ビール!初めて飲んだ。あっさりしてて美味しかったですね。10点中8点です。
お店は小さく、予め予約をしていった方がいいでしょう!
個人的に、総合的にみて評価はいいですね。
ぜひまたいってみたいレストランです。
メニューが豊富で、まだまだオーダーしたいメニューがあります!