羽田空港の国際線ターミナルで、やっぱりよく行くのが、『つるとんたん』!
大好きってわけでもないですが、まあまあお気に入りです。
この日は朝の便だからレストランあまりオープンしてない。
つるとんたんが空いてて、珍しく列がないので入りました。
なんか毎回お決まりのメニューになります。
ピンクのカルボナーラも気になったけど無難に、これにしました。
これは美味しいんですけど、クリーム以外の、あっさり系のものを食べた事があって、スープが甘すぎた記憶があります。
私はデザート類だと別に甘いもの嫌いな訳じゃないんですが、(まあ甘すぎも嫌ですが)
でも、デザート以外では、主食では甘い味は苦手です。料理作るときは砂糖も絶対入れないしい、味醂も少ししか入れません、というかあまり使いません。
あと関東の出汁巻き卵は甘すぎて苦手(大阪や京都のは好き)です。
でも、つるとんたんたの、このクリーム系のものは美味しいですね。
2018年01月27日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7246828
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック