2016年07月16日
そうめんはこうやって食え!
みんな、あまく見すぎてないか?
いや、見下してないか?
そうめんのポテンシャル、すごいよ。
お中元で貰っても余って困るだと?
好んで食べるものじゃないだと?
私、この時期は主食だよ。
そして、春も秋も真冬も、一年中食べてる。
そうめんを好まない人は、
あっさりしすぎていると思ってるから?
ラーメンやスパゲティは食べるでしょ?
だったら、そうめんもオイリーにすればいいんだよ!
麺つゆにツナをいれるだけでいい。
ツナが無ければ麺つゆにゴマ油を入れるだけでもOK!
オリーブオイルも良いよ。にんにくや生姜も入れて食べてる。
私が一番よくやるのは
油多めで作った野菜炒めをどんぶりに入れ、
そこに麺つゆを入れる、というもの。
冷水にさらしたそうめんをつけて食べる。
スーパーで一番安く売られているそうめんを
大量に食べてます。
ちょっと驚かれるくらい、大量に食べちゃいます。
作った直後に食べるなら、安いやつで十分。
稀にいただく高級そうめんは、ちゃんとした麺つゆで食べてます。
ちなみに、肉を炒めてカツオだしの麺つゆを加えるだけで、
ラーメンの動物系と魚介系の合わせスープっぽくなる。
これ、誰でもハマると思うよ!
いや、見下してないか?
そうめんのポテンシャル、すごいよ。
お中元で貰っても余って困るだと?
好んで食べるものじゃないだと?
私、この時期は主食だよ。
そして、春も秋も真冬も、一年中食べてる。
そうめんを好まない人は、
あっさりしすぎていると思ってるから?
ラーメンやスパゲティは食べるでしょ?
だったら、そうめんもオイリーにすればいいんだよ!
麺つゆにツナをいれるだけでいい。
ツナが無ければ麺つゆにゴマ油を入れるだけでもOK!
オリーブオイルも良いよ。にんにくや生姜も入れて食べてる。
私が一番よくやるのは
油多めで作った野菜炒めをどんぶりに入れ、
そこに麺つゆを入れる、というもの。
冷水にさらしたそうめんをつけて食べる。
スーパーで一番安く売られているそうめんを
大量に食べてます。
ちょっと驚かれるくらい、大量に食べちゃいます。
作った直後に食べるなら、安いやつで十分。
稀にいただく高級そうめんは、ちゃんとした麺つゆで食べてます。
ちなみに、肉を炒めてカツオだしの麺つゆを加えるだけで、
ラーメンの動物系と魚介系の合わせスープっぽくなる。
これ、誰でもハマると思うよ!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5253392
この記事へのトラックバック