2013年12月01日
最近の朝食は焼きいもです
先月、実家からさつまいもが届きました。
両親が作っているもので、
普通のヤツの他に今年は中が紫色のヤツも作ったと。
両方ともおいしくいただいております。
どうやって食べているかと言うと、「焼きいも」。
6月頃にクレジットカードのポイントで交換した
オーブンレンジのオーブン機能が大活躍してます。
すごくいいですね、オーブン。
オーストラリアに住んでいた時、
ステイ先の家では毎晩オーブンで焼いた
ビーフかラムか時々ポークで、
「オーブンで焼くのもいいな!」
といつも思っていました。
いつかは購入しようと思っていたオーブンを
クレジットカードのポイントで手に入れたのですが、
時々電子レンジ機能を使うのと、
何回か食パンを焼いたくらいで
あまり使っていなかった。
でも最近サツマイモを焼いてみたら、
なんと素晴らしいことでしょう。
寒いキッチンが暖まりながら、
甘い甘い香りで満たされていく。
うちのヤツは50分で焼き上がり。
すごく甘く仕上がるんですね。
焼きいものおいしさを再発見しています。
両親が作っているもので、
普通のヤツの他に今年は中が紫色のヤツも作ったと。
両方ともおいしくいただいております。
どうやって食べているかと言うと、「焼きいも」。
6月頃にクレジットカードのポイントで交換した
オーブンレンジのオーブン機能が大活躍してます。
すごくいいですね、オーブン。
オーストラリアに住んでいた時、
ステイ先の家では毎晩オーブンで焼いた
ビーフかラムか時々ポークで、
「オーブンで焼くのもいいな!」
といつも思っていました。
いつかは購入しようと思っていたオーブンを
クレジットカードのポイントで手に入れたのですが、
時々電子レンジ機能を使うのと、
何回か食パンを焼いたくらいで
あまり使っていなかった。
でも最近サツマイモを焼いてみたら、
なんと素晴らしいことでしょう。
寒いキッチンが暖まりながら、
甘い甘い香りで満たされていく。
うちのヤツは50分で焼き上がり。
すごく甘く仕上がるんですね。
焼きいものおいしさを再発見しています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image