2012年04月06日
料理でエコ 〜そのやり方は本当にエコ?
家事をアドバイスする某有名人。
「料理をするとき、私はあまりまな板を使わないから
洗う水の節約になってエコにもつながります!」と。
卸がねでにんにくやしょうがを摩り下ろすことが多いそう。
「卸がねにアルミホイルをかぶせて使えば便利。
にんにくをすったらはがして捨てて、
またアルミホイルをかぶせてしょうがをする。
楽でしょ。どんどんアルミホイルを活用しましょう!」
エコはどこに行った?
「料理をするとき、私はあまりまな板を使わないから
洗う水の節約になってエコにもつながります!」と。
卸がねでにんにくやしょうがを摩り下ろすことが多いそう。
「卸がねにアルミホイルをかぶせて使えば便利。
にんにくをすったらはがして捨てて、
またアルミホイルをかぶせてしょうがをする。
楽でしょ。どんどんアルミホイルを活用しましょう!」
エコはどこに行った?
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image