2018年08月29日
圧力なべで料理
現在圧力なべを探しています。使いやすいものはどれだろうか、基本的な性能など必要な情報を集めつつあります。
基本的に圧力がかかりますから使いつづけるうえで安全性を重視したしっかりしたものがふさわしいと思っています。
なべでコトコト煮続けるような料理を効率よく、燃料を節約しながら作れるといいなと思います。とくに手羽元をじっくり煮込んでポロリと骨から身がはずれるほどにしたいと思います。やわらかく煮ることができればなおさらですし、煮込むうちに味やハーブなどの風味がしっかりしみ込むようにできれば理想的です。
【真空煮込み鍋について】アンケートに答えて真空鍋「ビストーニ」をGETしよう! ←参加中
基本的に圧力がかかりますから使いつづけるうえで安全性を重視したしっかりしたものがふさわしいと思っています。
なべでコトコト煮続けるような料理を効率よく、燃料を節約しながら作れるといいなと思います。とくに手羽元をじっくり煮込んでポロリと骨から身がはずれるほどにしたいと思います。やわらかく煮ることができればなおさらですし、煮込むうちに味やハーブなどの風味がしっかりしみ込むようにできれば理想的です。
【真空煮込み鍋について】アンケートに答えて真空鍋「ビストーニ」をGETしよう! ←参加中
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8041063
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック