2017年06月18日
今日は出勤、弁当の日
今日は日曜日ですが、特別に本業があります。したがって夜の弁当を自分で準備します。夜の10時近くになりますので、夕食が必要になります。
そこで食べながらふとおかずを見てなるほどと思いました。
今日の弁当は、
ひろうず、ポテトサラダ(きゅうり入り)とレタス、じゃがいもとニンジンとピーマンのあえもの、かぼちゃの煮つけ、ゆでさやいんげん、にがうりとズッキーニとねぎのいり卵、ごはん
でした。このうち冷凍食品のひろうずと父が作ったにがうりとピーマンはべつとして、のこりはすべて私が作った野菜でした。いつのまにか日頃食べる野菜は自前でほとんど準備できるまでになっていたようです。そういえば、昼のおやつのスイートコーンも自前でした。
どうしても自分でつくると、できる量や時期が多かったり、少なかったりです。毎日のようにズッキーニを食べることにもなります。それでも鮮度がよくほぼすべての野菜が採れたその日か、2日以内のものが多いです。かぼちゃやじゃがいもはおいておいたほうがおいしくなることもあり、違う場合もありますが。
そこで食べながらふとおかずを見てなるほどと思いました。
今日の弁当は、
ひろうず、ポテトサラダ(きゅうり入り)とレタス、じゃがいもとニンジンとピーマンのあえもの、かぼちゃの煮つけ、ゆでさやいんげん、にがうりとズッキーニとねぎのいり卵、ごはん
でした。このうち冷凍食品のひろうずと父が作ったにがうりとピーマンはべつとして、のこりはすべて私が作った野菜でした。いつのまにか日頃食べる野菜は自前でほとんど準備できるまでになっていたようです。そういえば、昼のおやつのスイートコーンも自前でした。
どうしても自分でつくると、できる量や時期が多かったり、少なかったりです。毎日のようにズッキーニを食べることにもなります。それでも鮮度がよくほぼすべての野菜が採れたその日か、2日以内のものが多いです。かぼちゃやじゃがいもはおいておいたほうがおいしくなることもあり、違う場合もありますが。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6384137
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック