アフィリエイト広告を利用しています
UA-216231171-1

広告

posted by fanblog

2016年11月01日

落花生のおやつ

生の落花生を先日収穫して、洗って天日で乾燥させたものがたくさんできました。家族と煎って食べようかと話していたところ、昨日のうちにむすめががじゃまめをつくっていました。がじゃまめとは、落花生にきび砂糖をまぶして固めたものです。奄美の市販されている商品をまねて作ってみました。

早速、試食してみましたが、これが香ばしくて味が濃く、とてもおいしいです。あとをひいてしまいます。ただし食べすぎは用心しないとカロリーが高そうです。

けっこう日持ちしますので、秋の乾燥したシーズンにつくるにはもってこいのおやつです。
タグ:がじゃまめ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5583211
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
sponsored link
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
検索
<< 2021年05月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。