2017年06月30日
本物の梅干し
梅干しは、しそ梅が本物だと思っていましたが、塩のみで漬けたのが本物だというのをネットで見かけたので、我が家の梅の木にまだ梅の実が残っていたため、漬けてみることにしてみました。
白梅は初めてなので、目分量ですけど、梅は800gほどでしょうか、予測で塩が20%ほどにしました。
完全に目分量。
お酢などを入れると邪道だという風な言われ方をしたりしますが、私はしそ梅が本物だと思っていて、減塩のためにホワイトリカーやお酢を入れるようにしていましたが、白梅が本物だというならそれを食べてみないと何とも言い返せない(誰に言い返すかわかりませんが)と思い、と言いながらそんなのはどうでもよくて、ただ食べてみたかっただけです。
単純に白梅干しは食べたことが無いな。
食べたことがないなら食べてみたい。
そんな風に思い、ちょうど我が家の梅ももう落ちて腐るのを待つような感じだったので、それなら無駄にしたくないと思い漬けてみました。
初白梅干し、できるのが楽しみです。
白梅は初めてなので、目分量ですけど、梅は800gほどでしょうか、予測で塩が20%ほどにしました。
完全に目分量。
お酢などを入れると邪道だという風な言われ方をしたりしますが、私はしそ梅が本物だと思っていて、減塩のためにホワイトリカーやお酢を入れるようにしていましたが、白梅が本物だというならそれを食べてみないと何とも言い返せない(誰に言い返すかわかりませんが)と思い、と言いながらそんなのはどうでもよくて、ただ食べてみたかっただけです。
単純に白梅干しは食べたことが無いな。
食べたことがないなら食べてみたい。
そんな風に思い、ちょうど我が家の梅ももう落ちて腐るのを待つような感じだったので、それなら無駄にしたくないと思い漬けてみました。
初白梅干し、できるのが楽しみです。
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