2018年11月15日
簡単に作れると思わせる『定年ごはん』(著者:山田玲子、出版社:大和書房)
男性も、料理をしましょうという訳で、これ1冊で簡単料理ができる『定年ごはん』
((著者:山田玲子、出版社:大和書房)という本があります。
食材の切り方や、軽量の仕方等、基本中の基本も書かれていて、とても分かり易いです。
60種類超のレシピが書いています。
作り方が、とても端的に記載されているので、これなら自分でも作れるという気持ちに
させてくれます。
という訳で、私も早速、豚の生姜焼きを作ってみました。
豚肉は、ふるさと納税の返礼品で送られてきた、岩手県花巻市の白金豚(プラチナポーク)ロース肉を
使いました。
((著者:山田玲子、出版社:大和書房)という本があります。
食材の切り方や、軽量の仕方等、基本中の基本も書かれていて、とても分かり易いです。
60種類超のレシピが書いています。
作り方が、とても端的に記載されているので、これなら自分でも作れるという気持ちに
させてくれます。
という訳で、私も早速、豚の生姜焼きを作ってみました。
豚肉は、ふるさと納税の返礼品で送られてきた、岩手県花巻市の白金豚(プラチナポーク)ロース肉を
使いました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8301193
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック