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2018年01月11日

ケチャップの効能はトマトよりも優れているのです

 現在、トマトのリコピンがメディアに多く取り扱われています。リコピンの効能が美容や健康に非常に良いという情報が発信された当時はトマトが店頭で品薄になるという事態になったこともありました。

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 リコピンとはトマトの赤い色素成分で、美容ビタミンとして有名なビタミンEをはるかに上回る高酸化作用があります。効能は様々で「老化や病気の原因である活性酸素を抑える」「発癌予防」「動脈硬化予防」「美肌効果」「美白効果」「抜け毛予防」「気管支炎炎症の緩和」などたくさんの効能があります。抜け毛予防は増毛キャンペーン中の私には嬉しい効果です(*^_^*)男の戦い→https://fanblogs.jp/danseibiyoureview/archive/8/0

 肌のターンオーバー効果はビタミンEの100倍あるとされていてシミ予防にはとても効果的とされています。しっかりと効果を受けたいならば毎日摂取し続けなければならないそうです。

 野菜の栄養素はサラダなど生で食べるのが効率が良いと思っている方が多いようですがリコピンは違います。食物繊維で囲まれているので加熱したり、ミキサーで細かくしたほうが効率良く摂取できます。油を組み合わせることで更に吸収率はアップできます。ビタミンCと違い、熱に強いので加熱でリコピンが壊れることはありません。

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 そんな成分がたっぷり入っているのがトマトケチャップなのです。ケチャップはトマトを凝縮させ、塩、お酢、お砂糖を加えた調味料だからです。リコピンだけでなく旨味成分のグルタミン酸も凝縮されています。

 ケチャップは塩分が強そうですが実際はそれほど強くなく、同じグラムだったら醤油や味噌の30%程度です。リコピンの一日の推奨摂取量は15mgでトマトならば2、3個食べなければなりません。トマトはなかなか高価な野菜ですから私のような下々の民には厳しいです(;_;)ところがケチャップならば大さじ4〜6杯くらいで一日の推奨摂取量が達成できます。

 健康と美容にトマトケチャップを取り入れてはいかがでしょうか?(*^_^*)
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