2017年12月31日
だし蔵の関西おだしでお料理したら美味すぎてヤバい
年末に作った和風のお料理です。だし蔵さんの「関西おだし」を使いました。家族や彼女にも使ってもらったところ、あまりの風味の良さと美味しさに驚いていました。彼女は外人ですが「すごいなコレ」と申しております(笑)海外の方をもうならせる関西出しの凄さ(´∀`*)
最後のお鍋みたいなものは「関西おだし」を購入した時に付いていたレシピを参考にして作ったお料理です。余りものの食材で作ったので、レシピの具材とはだいぶ違いますが味付けは一緒。ダシと柚子こしょうと山椒という大人の味付けですレシピの料理名は牛肉のはりはり小鍋だし」です。使った野菜は勤務先の野菜工場でもらってきたもの。
どのお料理もとっても美味しくできましたが一番お気に入りは「牛肉のはりはり小鍋だし」今の寒い時期にはたまらない心まで温めてくれるようなお料理です(๑≧౪≦)ビールや日本酒にもとても合いそう
次に作るときは食材を同じにして作ろうと思います。野菜がもう少し安くなったら。今の野菜の価格は貧乏人の私には餓死しなさいという値段(´-ω-`)
初めて使ってみた時の口コミページはこちら→https://fanblogs.jp/danseibiyoureview/archive/9/0
最後のお鍋みたいなものは「関西おだし」を購入した時に付いていたレシピを参考にして作ったお料理です。余りものの食材で作ったので、レシピの具材とはだいぶ違いますが味付けは一緒。ダシと柚子こしょうと山椒という大人の味付けですレシピの料理名は牛肉のはりはり小鍋だし」です。使った野菜は勤務先の野菜工場でもらってきたもの。
どのお料理もとっても美味しくできましたが一番お気に入りは「牛肉のはりはり小鍋だし」今の寒い時期にはたまらない心まで温めてくれるようなお料理です(๑≧౪≦)ビールや日本酒にもとても合いそう
次に作るときは食材を同じにして作ろうと思います。野菜がもう少し安くなったら。今の野菜の価格は貧乏人の私には餓死しなさいという値段(´-ω-`)
初めて使ってみた時の口コミページはこちら→https://fanblogs.jp/danseibiyoureview/archive/9/0
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7147079
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック