2016年02月07日
中華料理・・・Four Seasons(四季)という料理
シンガポールで食べた中華料理のコース。
家族10人で・・・
最初に出てきたのは、『FOUR SEASONS(四季)』という料理。
お祝い事や特別な日の料理(普通の日でもコース料理頼めば、ついてきます)には、大体、これが最初につきます。
前菜みたいなものです。
レストランによって、色々、出してくる前菜も違ってきますが、大体は、四季をイメージした四種類の前菜です。
これは、美味しかったな〜
特に、真ん中の、蟹のクリームにつけて食べるのが最高。
この、FOUR SEASONSという前菜の後に、出てくるのは、フカヒレスープ。
こんな感じで、どんどんコース料理が運ばれてきます。7-8つほどの料理が運ばれてきます。
私みたいに沢山食べたい人には、このように全員でシェアするのは不向きですが、色んな料理を家族でシェアしながら食べるのも、たまには楽しいですね。まあ、普通の人だったら、これでお腹いっぱいになるでしょう!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4706653
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック