L'ATELIER de Joel Robuchon 〜
★六本木ヒルズの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」★
初夏のランチコース
★六本木ヒルズの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」★
初夏のランチコース
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/2410/0 の続き
メイン
松坂豚フィレ肉のグラチネ 夏野菜のファルシと共に
LE FILET DE PORC rôti, gratiné aux comtés à la feuille de romaine farcie de légumes estival
LE FILET DE PORC rôti, gratiné aux comtés à la feuille de romaine farcie de légumes estival
こちらがメインの肉料理。メインは色々あったので迷ったけど、こちらにして正解!
私好みの味でした。お皿に乗っているものは、デコレーションだけではなく、何でも食べれるのが良い。
豚肉は、とてもジューシーで柔らかく、火の通り具合が絶妙。
オイルのソースは、とても美味しく、肉にしっかりつけると、肉の味が深まる。
バジルのソースを加えても美味しい。
そして夏らしい野菜の数々。肉の上にお洒落に、ちょこんと、のっているものも、真ん中のドームの中にたっぷり入っている野菜も、全部美味しい。
ロブションのメインは、もう高校生時代から、昔から何度も何度も、色んなメニューを食べてきたけど、毎回ほんとうに、「とても美味しい」。一度も不味いものに出会った事がないのだ。
だから、いつも安心して食べれるし、ほとんどは期待通り、または期待以上の美味しさだ。
今回のメインは、期待以上の美味しさでした!
ちなみに、これは毎度ながらおなじみのテーブルセッティング。
そしてパン。
こちらが、L’Amuse-bouche アミューズ ブッシュ
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