『辛ラーメン』霜降り和牛を添えて
普段は外食が多い私ですが、新型コロナウイルスの影響で、今は自宅で食べることがほとんど。
最近はまってるのが辛ラーメン。
でも、自分流で作ります。汁なしで!
辛ラーメンに、さらにスパイスを追加。とっても美味しいです。
育った環境と親の影響で、4歳のころから辛いものを平気に食べてたので、余裕ですね。
辛ければいいというものではないけれど、和牛+辛味 はあいます。
基本の材料はこちら。
追加で、コチュジャン。
もっと辛くなってほしいので、ラーメンについてた香味料を追加する前に、自分でも、ガーリックフレーク+コショウ+一味唐辛子を加えます。
塩は加えません(ついてくる香味料にはいてるから)
最後に、ラーメンについてる香味料入れる。
仕上げに、再度、ガーリックフレークをかける。出来上がり。
とても美味しい。
これに結構はまってます。