バリ島はインドネシアですが、付近の国々、マレーシアやシンガポールなどでも、本格的なバリ料理を楽しむ事ができます。
マレーシアで、バリ料理が有名なレストランに行ってきました!
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バナナリーフの上におかずやご飯を・・・
バリ料理は、おかずやスパイスが多い為、お皿が多く出てくるのですが、このレストランはワンプレートになっているので食べやすいですね。右下は、イカン・バカール(Ikan Bakar)という、 スパイスをまぶして炭火焼にした魚です。スパイスが効いてて、お魚もやらかかくって美味しかったです。
バリ風のサラダもついています。左上の、ラワール(Lawar)という、バリ料理で外せないバリ風サラダ。インゲン、ココナッツ・フレークなどをスパイスでミックスしています。
白いご飯は、もちろんココナッツライスで、ココナッツの匂いが食欲を掻き立てます。
私は普通の白いご飯より、ココナッツライスが好きです。
2015年09月17日
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