『崎陽軒 イルサッジオ』
春の味覚ランチ“プランツォコース”
春の味覚ランチ“プランツォコース”
横浜の崎陽軒の本店!
4月に初めて友人と『アボリータム』を利用しました。
過去記事
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/1244/0
今回は母と、同じ本店2回にあるイタリアン『イルサッジオ』で、“プランツォコース”!
★★★ ★★★ ★★★
春の味覚ランチ“プランツォコース”
季節のお薦め料理が満載!ちょっと贅沢なランチコースです。
【プランツォA】魚料理または肉料理のどちらかを お1人様 3,900円(税込・サ別)
ご提供時間:平日 11:30〜14:00 土日祝 11:00〜16:00
ご提供期間:5月1日〜5月31日
●春の味覚満載!アンティパスト盛り合わせ
●モッツァレッラチーズを詰めた花ズッキーニのフリット
●海の幸とヒヨコ豆のソース ハーブの香り “スパゲッティ”
【魚料理】旬鮮魚とアーティチョークのヴァポーレ
【肉料理】詰め物をした豚肉のトマト煮込み ブラチオーレ
●パン
●デザートとお飲み物
下記は実際に私と母が食べた内容です。総合的にとても美味しく満足しました!
@ 春の味覚満載!アンティパスト盛り合わせ
どれもとっても美味しく満足できる前菜!
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ZOOM!
A モッツァレッラチーズを詰めた花ズッキーニのフリット
コースで一番美味しかったメニューです!!この季節にしかない花が咲いたズッキーニ!チーズが詰められていて最高の美味しかったな。病み付きになる味でした。私の大好物に間違いない!でも、母にとっては、味が少し濃かったようです。私には、ちょうどいいっていうか完璧な味付けなのですがね。
B 海の幸とヒヨコ豆のソース ハーブの香り “スパゲッティ”
優しい味わいでした。
C 私がチョイスした【肉料理】詰め物をした豚肉のトマト煮込み ブラチオーレ
いよいよメインです!これも中々美味しかったですよ!でも花ズッキーニの詰め物の方が個人的に好き。
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C 母がチョイスした【魚料理】旬鮮魚とアーティチョークのヴァポーレ
母いわく、これは魚自体がほぼ無味に近くスープがすっぱい味との事。まずくはないけど普通かなーとの事でした。魚自体は新鮮で魚特有の臭みなどは一切なかったようです。
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D デザートの盛り合わせ
胡麻プリンが美味しかった!
パンなど
★メニュー★
以上!!
個人的に、ロブションレベルの三ツ星とは比べられないけど、この値段にこの量にこのクオリティ、コスパは良いほうかなと思いました。個人的に、かなり美味しく感じたし満足しました。私的には、80点。母的には、70%との事で、おススメです。気軽に行ける横浜でちょっとした贅沢ランチにはもってこいでしょうか。客層は高齢の紳士マダムが多く、落ち着いた雰囲気でした。