アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年05月21日

順調か?

今日も確認しましたが、微量ですが梅酢が増えていた気がします。

ここ数年は10%ほどの塩分濃度にしていたので、少し薄いせいか梅酢の増え方が遅い気がします。

浸透圧の関係だと思います。

小梅を漬けたのも、カリカリに挑戦したのも今年が初めてなので、実験を兼ねて試して行こうと思います。

焼酎も足さない方が良かった気もしますが、何となく勘が働いてしまい、思わず入れてしまったので今回は仕方なしということで。

本当は、漬け方だけを綴っていこうと思っていたのですが、1シーズンを通してやってみるのも良いかと思い、多少路線変更しようと思います。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6285658
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。