アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年07月18日

青梅干しと完熟梅干し

青梅の梅干しと 完熟した梅の 梅干しとでは

紫蘇によって染まる 染まり具合が 全く異なります。


完熟梅の 梅干し の方が かなり染まります。

調べたわけではないので 詳しいことはわかりませんが、


おそらく 熟している方が 細胞壁の 隙間が 多くなって 梅酢が浸透して行くのでしょう。

なので やはり 完熟の梅を使った方が 梅干しを漬ける 上で 成功させるには より適していると言えるでしょう。

今年は 私は 試しに 青梅の 梅干しを つけることにしましたが やはり 例年と比べると 少し難しくて 不安があります。


ダメ元で やって行こうとは思いますが 何とか成功させて いろんなタイプの梅干を漬けられるようになったらいいなと思います。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6502984
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。