2017年05月19日
2日経ちました。
小梅を漬け込んで2日が経った画像。
写真を撮る前に間違えてかき回して確認してしまいました。
いつもこんな色だったっけ?
と思いながらもとりあえず、少し梅酢が上がっては来ているので、とりあえず様子見かな。
腐りそうになったり、カビが生えそうになったりしたら、即焼酎と酢を入れます。
ベランダに置いてあるのでどうなるかわかりませんが、実験なのでとりあえずこのまま放置。
でも、やっぱり不安はありますので、できるだけ毎日チェックはしようと思います。
振る前は機能とそんなに変わりませんでしたが、少し色が変わった程度でした。
昨日の画像はこちら。
色がだいぶ変わってきましたが、私の場合は五感で確認しています。
見た目にカビや明らかな腐敗があるかどうか。
腐ったようなにおいがあるかどうか。
去年カビが生えたときは、泡がすごかった気がしますが、そんなに覚えていないので、今年もそうなったら注意して見ようと思います。
でも、茶色みがかっているのは、下の方になっていたものが多いので、梅酢に浸かっていた部分中心ですので、おそらくこれくらいなら大丈夫だと思っています。
先ほど申したように明らかな違和感があるまでは放置します。
いつもなら不安になって、確実にするために焼酎とか酢を入れてしまいますが、今回はこのままできるだけ放置してみようと思っています。
写真を撮る前に間違えてかき回して確認してしまいました。
いつもこんな色だったっけ?
と思いながらもとりあえず、少し梅酢が上がっては来ているので、とりあえず様子見かな。
腐りそうになったり、カビが生えそうになったりしたら、即焼酎と酢を入れます。
ベランダに置いてあるのでどうなるかわかりませんが、実験なのでとりあえずこのまま放置。
でも、やっぱり不安はありますので、できるだけ毎日チェックはしようと思います。
振る前は機能とそんなに変わりませんでしたが、少し色が変わった程度でした。
昨日の画像はこちら。
色がだいぶ変わってきましたが、私の場合は五感で確認しています。
見た目にカビや明らかな腐敗があるかどうか。
腐ったようなにおいがあるかどうか。
去年カビが生えたときは、泡がすごかった気がしますが、そんなに覚えていないので、今年もそうなったら注意して見ようと思います。
でも、茶色みがかっているのは、下の方になっていたものが多いので、梅酢に浸かっていた部分中心ですので、おそらくこれくらいなら大丈夫だと思っています。
先ほど申したように明らかな違和感があるまでは放置します。
いつもなら不安になって、確実にするために焼酎とか酢を入れてしまいますが、今回はこのままできるだけ放置してみようと思っています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6279496
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック