アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年05月19日

2日経ちました。

小梅を漬け込んで2日が経った画像。

写真を撮る前に間違えてかき回して確認してしまいました。


IMG_20170518_222324.jpg


いつもこんな色だったっけ?

と思いながらもとりあえず、少し梅酢が上がっては来ているので、とりあえず様子見かな。

腐りそうになったり、カビが生えそうになったりしたら、即焼酎と酢を入れます。

ベランダに置いてあるのでどうなるかわかりませんが、実験なのでとりあえずこのまま放置。

でも、やっぱり不安はありますので、できるだけ毎日チェックはしようと思います。


振る前は機能とそんなに変わりませんでしたが、少し色が変わった程度でした。

昨日の画像はこちら。


IMG_20170517_201837.jpg

色がだいぶ変わってきましたが、私の場合は五感で確認しています。

見た目にカビや明らかな腐敗があるかどうか。


腐ったようなにおいがあるかどうか。

去年カビが生えたときは、泡がすごかった気がしますが、そんなに覚えていないので、今年もそうなったら注意して見ようと思います。

でも、茶色みがかっているのは、下の方になっていたものが多いので、梅酢に浸かっていた部分中心ですので、おそらくこれくらいなら大丈夫だと思っています。

先ほど申したように明らかな違和感があるまでは放置します。

いつもなら不安になって、確実にするために焼酎とか酢を入れてしまいますが、今回はこのままできるだけ放置してみようと思っています。

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6279496
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。