2018年09月04日
パン作り(グラハムナッツ)
私が得意なパン作りは、あんぱん、食パン、グラハムナッツです。
あんぱんと食パンは、グラハムナッツに比べると手捏ねが楽です。
また、グラハムナッツは、オーブンを予熱有りで焼かないといけないので
作る時間が長いです。
なので、私としては、食パンやあんぱんを作るほうが楽なのです。
ですが、嫁さんはグラハムナッツが好きらしく、一番喜んでくれるので頑張って
作っています。
お水の温度は、42から43度が最適です。パン作りのために、温度計を買ってもらいました。
材料をボウルに入れて捏ねます。
一方は、強力粉と全粒粉と塩とバターを入れておきます。
こちらは、強力粉と全粒粉と砂糖とドライイーストを入れておきます。
捏ねた後に、加えるレーズンとクルミです。
一次発酵の後には、プロセスチームを入れます。
成型します。
焼成する前に、切込みを入れておきます。
出来上がりです。
パン作りの材料は、富澤商店で購入しています。
お菓子、パン作りなら【TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ】
あんぱんと食パンは、グラハムナッツに比べると手捏ねが楽です。
また、グラハムナッツは、オーブンを予熱有りで焼かないといけないので
作る時間が長いです。
なので、私としては、食パンやあんぱんを作るほうが楽なのです。
ですが、嫁さんはグラハムナッツが好きらしく、一番喜んでくれるので頑張って
作っています。
お水の温度は、42から43度が最適です。パン作りのために、温度計を買ってもらいました。
材料をボウルに入れて捏ねます。
一方は、強力粉と全粒粉と塩とバターを入れておきます。
こちらは、強力粉と全粒粉と砂糖とドライイーストを入れておきます。
捏ねた後に、加えるレーズンとクルミです。
一次発酵の後には、プロセスチームを入れます。
成型します。
焼成する前に、切込みを入れておきます。
出来上がりです。
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