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2018年09月04日

パン作り(グラハムナッツ)

私が得意なパン作りは、あんぱん、食パン、グラハムナッツです。

あんぱんと食パンは、グラハムナッツに比べると手捏ねが楽です。
また、グラハムナッツは、オーブンを予熱有りで焼かないといけないので
作る時間が長いです。
なので、私としては、食パンやあんぱんを作るほうが楽なのです。

ですが、嫁さんはグラハムナッツが好きらしく、一番喜んでくれるので頑張って
作っています。

お水の温度は、42から43度が最適です。パン作りのために、温度計を買ってもらいました。

IMG_4660.JPG



材料をボウルに入れて捏ねます。
一方は、強力粉と全粒粉と塩とバターを入れておきます。

IMG_4658.JPG


こちらは、強力粉と全粒粉と砂糖とドライイーストを入れておきます。
IMG_4659.JPG


捏ねた後に、加えるレーズンとクルミです。
IMG_4662.JPG


一次発酵の後には、プロセスチームを入れます。
IMG_4663.JPG


成型します。
IMG_4664.JPG


焼成する前に、切込みを入れておきます。
IMG_4667.JPG


出来上がりです。
IMG_4673.JPG


IMG_4677.JPG


パン作りの材料は、富澤商店で購入しています。

お菓子、パン作りなら【TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ】
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