2018年11月13日
気分が乗ると、立て続けにパンを焼きたくなります(レーズンパン編)
なかなか新しい種類のパンを焼くまでの境地には至っていませんが、料理教室で習ったレパートリーの中で
得意なパンは、何度でも焼きたくなります。
私の得意なパンは、グラハムナッツ(全粒粉パン)、あんぱん(時にはクリームパン)、そして食パンです。
自宅にある食パンの型が、料理教室で習った時の大きさと異なっているので、材料の量が良く分かって
いませんが、そんなことはお構いなしです。
今回は、プレーンではなくて、レーズンを入れたレーズンパンを焼いてみました。
パン生地を捏ねる時に、レーズンを混ぜるのが正解だったのかもしれませんが、
今回は、一次発酵の後にレーズンを入れることになりました。
気が付いた時には、既に遅かったためです。
少々習った時とは異なっても、自分で焼くパンは何でも美味しいのです。
なかなか均等には混じりませんね。
【TOMIZ(富澤商店)】プロから初心者までお菓子・パン作りが楽しめます
得意なパンは、何度でも焼きたくなります。
私の得意なパンは、グラハムナッツ(全粒粉パン)、あんぱん(時にはクリームパン)、そして食パンです。
自宅にある食パンの型が、料理教室で習った時の大きさと異なっているので、材料の量が良く分かって
いませんが、そんなことはお構いなしです。
今回は、プレーンではなくて、レーズンを入れたレーズンパンを焼いてみました。
パン生地を捏ねる時に、レーズンを混ぜるのが正解だったのかもしれませんが、
今回は、一次発酵の後にレーズンを入れることになりました。
気が付いた時には、既に遅かったためです。
少々習った時とは異なっても、自分で焼くパンは何でも美味しいのです。
なかなか均等には混じりませんね。
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