アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年11月10日

あんぱんの応用編でクリームパンを焼きました

ABCクッキングでは、あんぱんの作り方を習いました。
今回は、パンの中にあんの代わりにカスタードクリームを入れたクリームパンを
焼いてみました。

カスタードクリームも、最近は簡単に作れます。
パンの材料に関しては、デパートと言っても良いほど何でも揃う富澤商店さんで、
クリームの粉を購入し、水で溶くだけで作れました。
IMG_0970.JPG

パン生地はあんぱんと同じです。
IMG_0983.JPG

IMG_0985.JPG

カスタードクリームを沢山作ったため、残してももったいないので、思いっきり入れました。
そうしたところ、焼いた時に、一部の個所からクリームが出てしまったパンもありました。
IMG_0986.JPG

また、クリームたっぷりなので、まるでシュークリームかと思うほど、
クリーム三昧のパンになりました。

以前、あんぱんを焼いた時には、あんを一杯入れたので月餅みたいになり、
今回は、シュークリームのようになり、自分で言うのも何ですが、
男子が作るパンは、材料代に拘らないので豪快ですね。
IMG_0988.JPG

商品として売ったら原価割れしそうです。


【TOMIZ(富澤商店)】プロから初心者までお菓子・パン作りが楽しめます
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8285577
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキング
ファン
検索
<< 2024年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。