2018年11月10日
あんぱんの応用編でクリームパンを焼きました
ABCクッキングでは、あんぱんの作り方を習いました。
今回は、パンの中にあんの代わりにカスタードクリームを入れたクリームパンを
焼いてみました。
カスタードクリームも、最近は簡単に作れます。
パンの材料に関しては、デパートと言っても良いほど何でも揃う富澤商店さんで、
クリームの粉を購入し、水で溶くだけで作れました。
パン生地はあんぱんと同じです。
カスタードクリームを沢山作ったため、残してももったいないので、思いっきり入れました。
そうしたところ、焼いた時に、一部の個所からクリームが出てしまったパンもありました。
また、クリームたっぷりなので、まるでシュークリームかと思うほど、
クリーム三昧のパンになりました。
以前、あんぱんを焼いた時には、あんを一杯入れたので月餅みたいになり、
今回は、シュークリームのようになり、自分で言うのも何ですが、
男子が作るパンは、材料代に拘らないので豪快ですね。
商品として売ったら原価割れしそうです。
【TOMIZ(富澤商店)】プロから初心者までお菓子・パン作りが楽しめます
今回は、パンの中にあんの代わりにカスタードクリームを入れたクリームパンを
焼いてみました。
カスタードクリームも、最近は簡単に作れます。
パンの材料に関しては、デパートと言っても良いほど何でも揃う富澤商店さんで、
クリームの粉を購入し、水で溶くだけで作れました。
パン生地はあんぱんと同じです。
カスタードクリームを沢山作ったため、残してももったいないので、思いっきり入れました。
そうしたところ、焼いた時に、一部の個所からクリームが出てしまったパンもありました。
また、クリームたっぷりなので、まるでシュークリームかと思うほど、
クリーム三昧のパンになりました。
以前、あんぱんを焼いた時には、あんを一杯入れたので月餅みたいになり、
今回は、シュークリームのようになり、自分で言うのも何ですが、
男子が作るパンは、材料代に拘らないので豪快ですね。
商品として売ったら原価割れしそうです。
【TOMIZ(富澤商店)】プロから初心者までお菓子・パン作りが楽しめます
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8285577
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック