アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

一工夫しておいしく

家庭でできるちょっとおいしいものを紹介します。切干大根を使って、軟骨食感笑顔切干大根も自宅で作れます
だいこんを使って切干大根をつくってみては・・・自家製は美味しいですよ。市販品よりも厚みをつけて、歯ごたえを楽しんで・・自家製切干大根の作り方・・は、丸ごと皮をむいて端っこから輪切りにします。(千枚漬けのイメージ)それをサクサク千切りにして竹ざるとかお盆などに並べて、天日干し。外が無理ならファンヒーターの前などに広げてよく乾かします。乾いたら広口瓶などに保存、乾燥剤を入れれば完璧。ここからは切干大根を使った料理・・・煮物やハリハリ漬け、ごまドレッシングでサラダにしてもおいしい。そのほかみじんぎりにしてハンバーグに入れたり、肉団子の中に混ぜ込んで揚げると軟骨みたいなコリコリ感笑顔のある団子に・・一工夫、これからも書いてみます。


過去の技ありレシピ

切干大根で一工夫 
おからでダイエット      
あったかヘルシー鍋でダイエット  
今日はおすすめ揚げパン情報   
カレーでダイエット      
米を使ったデザート
ハート人参パート2   
ハート人参パート1  
ハート人参ちっちゃい版
生チョコレシピ          
簡単ミルクレープ  
食パンをつかった簡単おつまみ  
手軽にフレンチ  
豆腐アイス   
ダイエットレシピ、豚バラ肉を使ってまぐろの血合い丼  
白菜と小松菜のおかかあえ    
酒粕ラーメン
万能ホワイトソース        
ひな祭りの変わり寿司
鶏肉と大根の煮物    
そばサラダ     
油揚げの活用
簡単ふかひれ?卵スープ   
簡単キャベツの重ね煮
簡単コーンチーズ焼き
とろとろコーンスープとパンプディング      
簡単、生春巻き
海老つつみ揚げ    
ピザレシピ     
じゃが芋のピクルス
ピクルスレシピ

すっぱくないきゅうりの中華漬け
簡単トマトソース
手抜き炊き込みごはん
豚キムチ丼
春キャベツとあさりの酒蒸し
豆腐のグラタン
お手軽フライパンで鶏の唐揚げ
豚肉ときゅうりの炒めもの
イタリアンそば
切干大根のかき揚げ
便利な八方だれ
餃子のうまい焼き方
めんつゆでいろいろ調理
暑い日はさらっとカレーで

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い

<< 前へ    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。