2009年02月04日
今日は米を使ったデザート
訪問ありがとうございます。今日はご飯を使ったデザート。あまりご飯ってありますよね・・・その残りご飯を利用して簡単に「ブラマンジェ」を・・粉ゼラチン8gは水40mlでふやかします。ご飯60gと牛乳250mlは一緒にミキサーにかける。そこに砂糖50gを加え、火にかけ砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンをいれあら熱を取ります。とれたらヨーグルト(無糖)100g、好みのエッセンスやリキュールを入れ、ゼリー型などの型に流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まれば出来上がり。簡単にできますよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント