2009年03月28日
すっぱくない、きゅうりの中華漬け
今日は関東地方、朝から曇りで寒い冬に戻ったみたいで身体がちじこまる〜〓今日はこれから息子のスーツを買いに行かなきゃならないことに・・入学式に着る服がなくて土日の方が安いため、それを狙って・・でもなかなかスーツ買うのって、決めかねるから時間かかりそう・・初めてのスーツだから、いいものを買ってやらないと・・・親ばか・・・
今日のレシピは、加熱してすっぱくない「きゅうりの中華漬けです。・きゅうり2本は乱切りにし、軽く塩をふっておきます。鍋に酢小さじ4、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、ごま油、ラー油、各少々を入れ、ひと煮立ちさせたら、きゅうりを入れサッと煮ます。火を止めたら、炒った白ごまをふってできあがり。酢の苦手な人でもOKですよ。さてさて出かけますか・・
今日のレシピは、加熱してすっぱくない「きゅうりの中華漬けです。・きゅうり2本は乱切りにし、軽く塩をふっておきます。鍋に酢小さじ4、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、ごま油、ラー油、各少々を入れ、ひと煮立ちさせたら、きゅうりを入れサッと煮ます。火を止めたら、炒った白ごまをふってできあがり。酢の苦手な人でもOKですよ。さてさて出かけますか・・
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