2009年04月14日
春キャベツとあさりの酒蒸し
いつも訪問、ありがとうございます。また、訪問、コメント頂いたのに、更新していなくてすみません。今日も眠気まなこの更新です、訳ありのためすみません。(あとでゆっくり説明しますので・・
せめてもの、レシピ。旬のアサリとキャベツを。にんにくをみじん切りにして、同じ量ぐらいのあさりときゃべつを鍋に入れて、酒をいれて蓋をし蒸し煮にします。あさりの口が開いたら、塩、胡椒で味を整えてできあがりです。あさりは真水につけて砂をはかせて、こすり洗いを忘れずに・・簡単で、うまいです。
せめてもの、レシピ。旬のアサリとキャベツを。にんにくをみじん切りにして、同じ量ぐらいのあさりときゃべつを鍋に入れて、酒をいれて蓋をし蒸し煮にします。あさりの口が開いたら、塩、胡椒で味を整えてできあがりです。あさりは真水につけて砂をはかせて、こすり洗いを忘れずに・・簡単で、うまいです。
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