アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

とろとろコーンスープとパンプディング

笑いいつも訪問ありがとうございます。昨日は今週一週間の多忙がひびいたのか、パソコン操作中にこっくり。そのままダウンしてしまいました。訪問&コメントいただいた方、ありがとう&更新できず、すいませんでした。すいません
今日は睡眠、体調OK前回の記事でコーンのことを載せたら大反響びっくりでしたので、今日はもう一品と、ホワイトデーにちなんで簡単パンプディングを紹介します。
とろとろコーンスープ。コーンはそのままでもミキサーなどにかけて半分ぐらい擂ってもOK。玉葱や人参など冷蔵庫にあるものでスープをつくり、コーンを入れ味を整えたら、出来上がる寸前に、片栗粉(でん粉でも)でとろみをつけます。最後にとき卵をながしいれたらすぐに火をとめてできあがり。とろとろあつあつでおいしいですよ。
次にパンプディング。材料4人分。食パン8枚きり、1/2枚・バター少々・星}[卵1個・砂糖30g・牛乳150ml・バニラエッセンス・コアントロー(なくても可)]食パンは1cm角に切ります。ボールに星の材料を混ぜ合わせます。耐熱皿にバターを薄く塗り、パンを入れて星の材料をながしいれたら、160℃のオーブンで16分、火を消してそのまま10分。あるいは両面焼きグリルで弱火で8分、火を消して5分。楊枝をさして水分がなければ出来上がりです。材料は他にもバナナをスライスしたり、アーモンドスライス、チョコチップなど余ってるものをいれてもOK。簡単すぐできるのでなので、ぜひおためしを。食パンって結構あまりますよね・・・

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。