アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

今日のかんたんレシピ

これからの季節にぴったり「ピリカラ豆腐スープ」材料は4,5人分

小松菜150g、もやし150g、焼き豆腐1丁、キムチ100g。
小松菜は5cmくらいに、もやしは洗って。
鍋にゴマ油を入れて、焼き豆腐を粗く崩しながら軽くいため、もやし、小松菜、キムチを入れてしんなりするまで炒める。
水600cc、スープの素小さじ1を入れ、野菜に火がとおるまで煮る。(あまりやわらかくしないように)
仕上げに砂糖、味噌、あればすりゴマ、各小さじ1強を入れ、味をみて好みでキムチの汁を入れればできあがり。

うまいですよ、野菜はほかにお好みで何でも


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。