2010年06月08日
今日のかんたんレシピ
これからの季節にぴったり「ピリカラ豆腐スープ」材料は4,5人分
小松菜150g、もやし150g、焼き豆腐1丁、キムチ100g。
小松菜は5cmくらいに、もやしは洗って。
鍋にゴマ油を入れて、焼き豆腐を粗く崩しながら軽くいため、もやし、小松菜、キムチを入れてしんなりするまで炒める。
水600cc、スープの素小さじ1を入れ、野菜に火がとおるまで煮る。(あまりやわらかくしないように)
仕上げに砂糖、味噌、あればすりゴマ、各小さじ1強を入れ、味をみて好みでキムチの汁を入れればできあがり。
うまいですよ、野菜はほかにお好みで何でも
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小松菜150g、もやし150g、焼き豆腐1丁、キムチ100g。
小松菜は5cmくらいに、もやしは洗って。
鍋にゴマ油を入れて、焼き豆腐を粗く崩しながら軽くいため、もやし、小松菜、キムチを入れてしんなりするまで炒める。
水600cc、スープの素小さじ1を入れ、野菜に火がとおるまで煮る。(あまりやわらかくしないように)
仕上げに砂糖、味噌、あればすりゴマ、各小さじ1強を入れ、味をみて好みでキムチの汁を入れればできあがり。
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