2010年06月09日
今日のかんたんレシピ
今日もがんばって更新しますよ。
世の中にはいろんな人がいますよね。がんばる人、適当にこなす人。
自分も前者に近いのですが、頑張りすぎると身体のあちこちにガタが・・〓
これからは、あまり頑張りすぎないようにがんばろうっと・・・
今日はさっぱりと「簡単さっぱりわかめちゃん」
まだ新たまねぎがおいしいから、材料は玉葱、もやし、わかめ。
玉葱は半分に切って繊維を切るようにスライスにして、すこし手でもんで水にさらしておきます。
もやしはさっと茹でます。わかめは塩蔵わかめならおいしいけど、面倒ならふえるわかめでも・・
3品を混ぜて、酢1:しょうゆ1:砂糖1/2の割合のたれを入れ、混ぜればできあがり。
もっと旨みがほしい人はゴマ油を少し混ぜると尚おいしいです。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
世の中にはいろんな人がいますよね。がんばる人、適当にこなす人。
自分も前者に近いのですが、頑張りすぎると身体のあちこちにガタが・・〓
これからは、あまり頑張りすぎないようにがんばろうっと・・・
今日はさっぱりと「簡単さっぱりわかめちゃん」
まだ新たまねぎがおいしいから、材料は玉葱、もやし、わかめ。
玉葱は半分に切って繊維を切るようにスライスにして、すこし手でもんで水にさらしておきます。
もやしはさっと茹でます。わかめは塩蔵わかめならおいしいけど、面倒ならふえるわかめでも・・
3品を混ぜて、酢1:しょうゆ1:砂糖1/2の割合のたれを入れ、混ぜればできあがり。
もっと旨みがほしい人はゴマ油を少し混ぜると尚おいしいです。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント