アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

今日のかんたんレシピ

いや〜やっぱり毎日は(定期的でも・・・)むずかしい困った
また、何日か空いてしまった落ち込み明日から、また忙しいので今週は今日以外、更新できないかも・・
今日のレシピはこれです。

「なすの揚げない浸し」
フライパンに多目の油をひいて縦半分に切ったなすをい入れ、サッとまわりを焼きます。
焼き色がついたら、めんつゆ:水を2:1の割合でなすが1/3程度つかるくらい入れ、ひと煮立ちさせる。
そのまま、冷めるまで置いておけば味がしみこんでおいしいですよ。
夏はそれを冷やすと尚おいしい。つくり置きもできます。


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。