2010年06月14日
今日のかんたんレシピ
いや〜やっぱり毎日は(定期的でも・・・)むずかしい
また、何日か空いてしまった明日から、また忙しいので今週は今日以外、更新できないかも・・
今日のレシピはこれです。
「なすの揚げない浸し」
フライパンに多目の油をひいて縦半分に切ったなすをい入れ、サッとまわりを焼きます。
焼き色がついたら、めんつゆ:水を2:1の割合でなすが1/3程度つかるくらい入れ、ひと煮立ちさせる。
そのまま、冷めるまで置いておけば味がしみこんでおいしいですよ。
夏はそれを冷やすと尚おいしい。つくり置きもできます。
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「なすの揚げない浸し」
フライパンに多目の油をひいて縦半分に切ったなすをい入れ、サッとまわりを焼きます。
焼き色がついたら、めんつゆ:水を2:1の割合でなすが1/3程度つかるくらい入れ、ひと煮立ちさせる。
そのまま、冷めるまで置いておけば味がしみこんでおいしいですよ。
夏はそれを冷やすと尚おいしい。つくり置きもできます。
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