2010年06月07日
今日のかんたんレシピ
「フライパンで魚を」
魚を焼いたりするのって、グリルで焼くのが多いですが、後で洗うのが面倒ですよね。
そんなときにこの方法で簡単に・・
1匹丸ごとでも切り身でもOK。フライパンに魚を入れて、塩、コショウし、そこに白ワイン(酒でも可)と水を入れ、フタをして蒸し煮にする。それだけ・・水分がわずかになり火がとおったら味つけに塩かしょうゆ。
もっとおいしくするなら最後にバターを(マーガリンでも、オリーブオイルなら,なお可)からめれば、ちょっとしたフレンチですよ。
洗い物はフライパンだけ、簡単でしょ。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
魚を焼いたりするのって、グリルで焼くのが多いですが、後で洗うのが面倒ですよね。
そんなときにこの方法で簡単に・・
1匹丸ごとでも切り身でもOK。フライパンに魚を入れて、塩、コショウし、そこに白ワイン(酒でも可)と水を入れ、フタをして蒸し煮にする。それだけ・・水分がわずかになり火がとおったら味つけに塩かしょうゆ。
もっとおいしくするなら最後にバターを(マーガリンでも、オリーブオイルなら,なお可)からめれば、ちょっとしたフレンチですよ。
洗い物はフライパンだけ、簡単でしょ。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント