2010年06月01日
今日のかんたんレシピ
手軽に簡単パスタ。
材料はスパゲッティ、キャベツ、グリーンアスパラ、顆粒だし、しょうゆ。
キャベツは適当な食べやすい大きさに、アスパラは先のふでの部分をそのまま残して、あとは斜めに薄く切る。
スパゲティを茹で、茹で上がり2分前になったらキャベツとアスパラをスパゲッティを茹でてるところにに一緒に入れて茹でる。
茹で上がったら茹で汁を少し取ってザルにあける。茹でた鍋に、バター(マーガリンでも可)を溶かし、茹で上がったものをいれ、そこに顆粒だしとしょうゆを加え、味を整えれば、できあがり。
バターのあとににんにくを炒めるともっとおいしくなりますよ。
洗い物も少ないから、超簡単でです。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
材料はスパゲッティ、キャベツ、グリーンアスパラ、顆粒だし、しょうゆ。
キャベツは適当な食べやすい大きさに、アスパラは先のふでの部分をそのまま残して、あとは斜めに薄く切る。
スパゲティを茹で、茹で上がり2分前になったらキャベツとアスパラをスパゲッティを茹でてるところにに一緒に入れて茹でる。
茹で上がったら茹で汁を少し取ってザルにあける。茹でた鍋に、バター(マーガリンでも可)を溶かし、茹で上がったものをいれ、そこに顆粒だしとしょうゆを加え、味を整えれば、できあがり。
バターのあとににんにくを炒めるともっとおいしくなりますよ。
洗い物も少ないから、超簡単でです。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント