2009年03月10日
きゃべつのおいしい季節がやってきました
いつも訪問ありがとうございます。また訪問、コメントいただき感謝です。本当にありがとうございます。今日は関東地方はあったかくて過ごしやすい一日でした。午後から少し雲が出て、ポツリポツリちょっときましたが・・・新キャベツがでまわってます。
今日は簡単キャベツの重ね煮。キャベツは丸ごと電子レンジでチンして4等分します。芯をカットし、葉と葉の間にベーコンを挟んで、コンソメ、塩、胡椒のみのスープでコトコト煮崩れに注意して煮ます。そのままあつあつで食べるもよし、一晩寝かせてから食べるのもまた最高です!シンプルさが秘訣、簡単です。今日はこれにて、明日早いため、終了です。すいません
今日は簡単キャベツの重ね煮。キャベツは丸ごと電子レンジでチンして4等分します。芯をカットし、葉と葉の間にベーコンを挟んで、コンソメ、塩、胡椒のみのスープでコトコト煮崩れに注意して煮ます。そのままあつあつで食べるもよし、一晩寝かせてから食べるのもまた最高です!シンプルさが秘訣、簡単です。今日はこれにて、明日早いため、終了です。すいません
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント