2009年04月08日
豚キムチ丼
いつも訪問していただきありがとうございます。ほんとに多忙で更新ままならず、ほんとすみません。今日のレシピは「豚キムチ丼」とっても簡単にできます。材料は4人分
[豚こま肉250g、たけのこ40g、長ネギ100g、チンゲン菜100g、市販のキムチ60g]。調味料は、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1。、
豚こま肉は酒小さじ2としょうゆ小さじ2で下味をつけます。たけのこは短冊切り、長ネギは5mmくらいの斜め切りに。チンゲン菜は2cm幅に。油をいれて豚肉、たけのこを炒める。ここで調味料の半分をいれて、長ねぎ、チンゲン菜、キムチを加え、味をみて残りの調味料を調整し、水溶き片栗粉で少しとろみをつければできあがり。キムチの汁はお好みで加えたり、長ねぎを先にさっと炒めておいて、出来上がる寸前に入れると、なお、おいしいです。つまみにもいけます。
[豚こま肉250g、たけのこ40g、長ネギ100g、チンゲン菜100g、市販のキムチ60g]。調味料は、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1。、
豚こま肉は酒小さじ2としょうゆ小さじ2で下味をつけます。たけのこは短冊切り、長ネギは5mmくらいの斜め切りに。チンゲン菜は2cm幅に。油をいれて豚肉、たけのこを炒める。ここで調味料の半分をいれて、長ねぎ、チンゲン菜、キムチを加え、味をみて残りの調味料を調整し、水溶き片栗粉で少しとろみをつければできあがり。キムチの汁はお好みで加えたり、長ねぎを先にさっと炒めておいて、出来上がる寸前に入れると、なお、おいしいです。つまみにもいけます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント