2009年03月01日
万能ホワイトソース
昨日はおいしいお酒と肴を満喫してきました特にすご〜くおいしかったのが「〆さば」。刺身で食べれる鯖をしめ鯖に。たまりませんでした。
今日のレシピは、テレビからの拝借で申し訳ないけど、これは使える、皆さんにもお知らせしなきゃとの思いで・・・「簡単万能ホワイトソース」
牛乳をあたためたら、そこに白味噌を入れて味調整。水とき片栗粉でとろみをつけ、最後にちょっとマヨネーズのかくし味。つくってみたら、うまい。そうそう、バターを使ってないので、カロリーも低めいろいろな料理に使えるし、冷凍保存も可能なのでぜひつくってみてみて。
今日のレシピは、テレビからの拝借で申し訳ないけど、これは使える、皆さんにもお知らせしなきゃとの思いで・・・「簡単万能ホワイトソース」
牛乳をあたためたら、そこに白味噌を入れて味調整。水とき片栗粉でとろみをつけ、最後にちょっとマヨネーズのかくし味。つくってみたら、うまい。そうそう、バターを使ってないので、カロリーも低めいろいろな料理に使えるし、冷凍保存も可能なのでぜひつくってみてみて。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント