アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

万能ホワイトソース

昨日はおいしいお酒と肴を満喫してきましたジョッキ熱燗特にすご〜くおいしかったのが「〆さば」。刺身で食べれる鯖をしめ鯖に。たまりませんでした。
今日のレシピは、テレビからの拝借で申し訳ないけど、これは使える、皆さんにもお知らせしなきゃとの思いで・・・「簡単万能ホワイトソース」
牛乳をあたためたら、そこに白味噌を入れて味調整。水とき片栗粉でとろみをつけ、最後にちょっとマヨネーズのかくし味。つくってみたら、うまい。そうそう、バターを使ってないので、カロリーも低めまるバニーいろいろな料理に使えるし、冷凍保存も可能なのでぜひつくってみてみて。乾杯

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。