鎌倉、大船で本格的フレンチ・・・
『シェ・ケンタロウ - Chez Kentaro』
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/738/0
こちらの続きです。
いよいよ肉料理がきまーす!!魚料理はとっても美味しかった。肉料理も楽しみですね。
まだまだお腹一杯にはなれないので、肉料理に期待して・・・
D 〜 肉料理(味:85点)
お肉がすっごーく柔らかいです!!
とっても柔らかくて美味しいのですが、少し柔らかすぎてシチューみたいです。
あと私が感動したのは人参。潰されているのがいい感じです。
しかし、お肉はともかく、つけあわせの野菜の量も本当にあいかわらず少なすぎる・・・
付け合せの野菜もそれぞれ工夫されていて美味しいのですが少ない笑。
フレンチのDINNERフルコースを食べて、お腹いっぱいになれなかったのは初めてかも・・・
腹八分でもないですね。腹五分です。
うーん、鎌倉だから、食事ってより、洒落ている感じが重要なのかな?
このお料理もそうだけど、ひとつひとつが芸術的な見た目で、味もとっても美味しいんです。
けれど、私や相方、そしてきっと家族もそう思うだろうけど、ちゃんとした“食事”がしたいので、2倍の値段はらってもいいから、このコースの量も2倍にしてほしいぐらいですねー。
やはり食事というのは、芸術や見た目の前に、おなかを満たす事が重要だと思うんですよね。
日本のフレンチは何か勘違いしているのか、海外や本場フランスの三ツ星フレンチと比べても、量が少ない事でフランス人の友達もガッカリしていますが、その中でも、このお店は量が少ない。
味が完璧に近いぐらい美味しいだけに、値段を少しあげてもいいから量を考えてほしいですね。
さてさて、次はデザート!!
鎌倉で本格的フレンチ:『シェ・ケンタロウ』E 〜 デザート&お茶
2017年02月28日
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