『TAKANASHI Milk Restaurant (タカナシミルクレストラン)』
〜 限定アフタヌーンティー★3
〜 限定アフタヌーンティー★3
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/3457/0 の続き
この記事ではアフタヌーンティーのデザートやサンドウィッチを一つ一つ紹介。
(評価は★5点満点)
(評価は★5点満点)
1段目
@ フィッセル
北海道フロマージュのムース。とけやすいので最初に食べた。
評価: ★★★★★
北海道フロマージュのムース。とけやすいので最初に食べた。
評価: ★★★★★
A トライフル
特選規格の生クリームで仕上げた、なめらかでコクのあるグラスケーキ。
評価: ★★★★★
特選規格の生クリームで仕上げた、なめらかでコクのあるグラスケーキ。
評価: ★★★★★
B根釧バターサンド デザール仕立て
根釧地区の生乳を100%使用したタカナシバターのやさしい香りが口いっぱいに広がる。
評価: ★★★★★
根釧地区の生乳を100%使用したタカナシバターのやさしい香りが口いっぱいに広がる。
評価: ★★★★★
2段目
C 北海道シュークリーム
マスカルポーネとカスタードクリームをあわせ、クッキーシューに詰めた逸品。
評価: ★★★★☆
マスカルポーネとカスタードクリームをあわせ、クッキーシューに詰めた逸品。
評価: ★★★★☆
D パンナコッタ ホワイトピーチソース
低温殺菌牛乳のなめらかなクリームプリン。かくし味にコーヒー豆を使用。
評価: ★★★★☆
低温殺菌牛乳のなめらかなクリームプリン。かくし味にコーヒー豆を使用。
評価: ★★★★☆
3段目
F 北海道チェリーモッツァレラのクリーム仕立て
早詰みオリーブオイルを使用。スープとあわせて。
評価: ★★★★★
早詰みオリーブオイルを使用。スープとあわせて。
評価: ★★★★★
G 北海道クリームチーズのバケットサンド
旨味たっぷりのセミドライトマト、コショウが効いたポークハム、
やさしい乳味のクリームチーズのマリアージュ。
評価: ★★★☆☆
旨味たっぷりのセミドライトマト、コショウが効いたポークハム、
やさしい乳味のクリームチーズのマリアージュ。
評価: ★★★☆☆
H ブリーズ・ドウ・メール プールフェルメンテのバケットサンド
華やかな香りとあじわいの発酵バターに厳選したローストハム。
ぶどうのマスタードがアクセント。
評価: ★★★☆☆
華やかな香りとあじわいの発酵バターに厳選したローストハム。
ぶどうのマスタードがアクセント。
評価: ★★★☆☆
以上。普段のアフタヌーンティーではみれない、珍しい美味しい牛乳仕立てのデザートも沢山あって、リピート確定。この店でのアフタヌーンテイは二度目。
三度目もきたいな。
これに加え、凄く美味しいスコーンもある。
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