手作り!しらすのペペロンチーノ
先日、作ってみた。
これが、とっても美味しい。
しらすをたっぷり入れた!!
とても簡単。
1) パスタを、固めに茹でる
2) フライパンにオリーブオイルを適量にひく。そして、茹でたパスタをフライパンへ。
3) 中火でパスタを、炒める。釜揚げしらす、鷹の爪、ガーリックパウダー、にんにくおろし、ガーリックフレイクと一緒に。
4) 塩コショウで味を調整して出来上がり。
5) お皿に盛りつけたあとに、さらに、釜揚げしらすを載せて、出来上がり。
こんな感じで、オリーブオイルで炒めたしらすと、最後に乗せた新鮮な釜揚げしらすの、コントラストが美味しい。同じ材料でも、やり方を変えてみると美味しい。