『一鶴』の横浜に西口店に行ってきました!!
今回が二回目です!!
発祥は香川県丸亀市。そう、香川で有名な骨付き鶏のお店です!!
関東では、横浜西口店しかないんです!東京にもないんですよ!
久しぶりに、横浜にいる友達と会ったので、せっかく横浜にきたんだから、ここに行きたいって事で、連れて行ってもらいました!混んでいると予想していたのですが、平日の夜だったからかな。すぐに席に通されました〜ラッキー!!
匂いからして最高!!食欲をかきたてられます。
なんの香味料をつかっているんだろう。とても美味しい香りです。
私と友達で、ひなどりを一つづつ。そして、おやどりを一つ頼んで二人でシェア。
ひなどり
一枚目は友達ので、二枚目のが私のです。
私は丸かじりが苦手なので、食べやすいようにカットしてもらいました!!
凄くやわらかいし、美味しかったです!!!油油!!でも、この油っぽさが、たまらないんですよね〜
本当にやわらかい!!ジューシー!!辛さはありませんが、独特のスパイスを感じます。
味は濃いめ。
濃い味が好きな人には、最高の一品でしょう。
↓
おやどり
二人でシェアしたおやどり。やはり、ひなどりと比べて、かたく、かみごたえがあります。
個人的にひなどりの方がやわらかくて好きですが、こちらも食べ比べてみてよかったです。
味つけは、ひなどりと同じなのかな?でも、ひなどりより、さらに濃く感じました。一緒に来たキャベツを油につけて食べると、これも美味しい!!
↓
とり飯(スープ付き)
思ったより、大きいどんぶりできましたが、とり飯もスープもおいしいので、完食。
とり飯をスープの中に入れて食べるのも良し!私は別々で食べたけどね!
そして、ご飯の上に、おやどりとひなどりの油を乗っけると、さらに美味しい!!!
↓
油っぽいものや濃い味、苦手な人にはおススメできませんが、(私の母などは、絶対好みじゃないだろうな)
私みたいな、肉好き、濃い味が好きな人にはおススメです。
ひなどり、本当に美味しいので、また食べたくなった〜!!
お店のホームページ
http://www.ikkaku.co.jp/nishiguchi/menu.html
http://www.ikkaku.co.jp/marugame.html
2016年02月02日
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4690869
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
コメントどうも!
確かに見た目油っぽいですよねー
私は油っぽいもの大好き(←不健康)なので、大歓迎ですがww
でも美味しい脂っぽさです。
油っていうより、肉汁なんですよ。それが凄いジューシーですねえ。
見た目、凄い油っぽいんですが・・・
興味本位で、この前、食べてみたら・・・
すごく美味しかったーーーーー!!!
紹介、ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
香川県の丸亀出身とは〜!
ひなどり、最高ですよね!やわらかい。ジューシー。油も美味しい!!キャー!って感じで、喜んで食べました笑
私は2回目なんですけど、また行きたいな〜
横浜にはあるけど東京にはないんですよね。
本当に美味しかったです。
本店に何度も足を運びました。
僕の大好物です。とくに、ひなどりは美味しいですね。
横浜にもあったなんて知らなかったです。
丸亀のものが、横浜にもあるなんて、嬉しいですね。